Prossimo: PASTICCIO ESTIVO

PLUMCAKE AVIANINO E ZUCCHINE

Ingredienti

Dose per uno stampo da plumcake da 28 cm:
-Uova: 3
-Pesto alla genovese: 150 gr
-Zucchine: 300 gr
-Latte: 100 ml
-Farina di farro: 300 gr
-Lievito istantaneo per torte salate: 1 busta
-MONTASIO DOP STRAVECCHIO: 3 cucchiai
-AVIANINO: 400 gr
-Sale: qb

Difficoltà

Accanto alle moltissime versioni dolci vogliamo proporvi qui una variante salata: plumcake con zucchine, pesto alla genovese e avianino.

Iniziate a grattugiare il MONTASIO DOP STRAVECCHIO con la grattugia. Mondate e grattugiate con la grattugia a fori larghi le zucchine, mettetele in uno scolapasta con un pizzico di sale per 5-10 minuti. Grattugiate, infine, il FORMAGGIO AVIANINO con la grattugia a fori larghi. In una terrina sbattere le uova, unire il latte e il pesto alla genovese. Aggiungete la farina setacciata con il lievito e i formaggi. Strizzate con le mani le zucchine e unitele all’impasto (lasciatene una manciata da parte per decorare). Rivestite uno stampo da plumcake con carta da forno e versate l’impasto. Decorate con qualche zucchina grattugiata messa da parte.

Infornare per circa 45 minuti a 180°C.