Prossimo: CIAMBELLONE YOGURT E ARANCE

TORTA SALATA RICOTTA, SALMONE E RADICCHIO

Ingredienti

Pasta brisee: 1 rotolo
Salmone affumicato: 15o gr
Radicchio di Treviso: 2 ciuffi
RICOTTA: 250 gr
Uova: 2
Cipolla: 1/2
Sale
Pepe
Olio EVO

Difficoltà

Una torta salata è sempre un’ottima idea 🤩 è una ricetta veloce, versatile e ci permette di sperimentare sempre nuovi abbinamenti.✨ La ricetta che vi proponiamo oggi è un guscio di pasta brisee croccante con un ripieno morbido e saporito che vi conquisterà al primo morso: torta salata radicchio, salmone affumicato e ricotta.

 

Tagliare a pezzetti il radicchio, mondare la cipolla e riunire le verdure in una padella con un filo di olio. Rosolare alcuni minuti il radicchio, quindi aggiungere mezzo bicchiere di acqua e portalo a cottura. In una terrina capiente riunire il radicchio, il salmone tagliato a pezzetti, la ricotta, le uova e aggiustare di sale e pepe. Stendere la sfoglia, versare la farcia e infornare a 180°C per circa 25/30 minuti.