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PASTICCIO ESTIVO

Ingredienti

Dose per una teglia 35x20 cm:
-Pasta fresca per lasagne: qb
-Zucchine: 8/9
-Salsa di pomodoro: qb
-RICOTTA DI CAPRA: 500 gr
-Rucola: 250 gr
-Spinacini: 250 gr
-Basilico: una manciata di foglie
-Granella di Pistacchio: due cucchiai
-Olio EVO: qb
-Sale: qb

Difficoltà

Affettare le zucchine dalla parte lunga dello spessore di circa 3 mm, disporle su una teglia da forno, spennellarle con Olio EVO e infornare a 220°C fino a doratura.

In una padella cucinare rucola, spinacini e basilico. Lasciare raffreddare, poi frullare insieme alla RICOTTA DI CAPRA (lasciarne un po’da parte per la decorazione).

Iniziare a fare gli strati: salsa di pomodoro sul fondo, lasagna, crema di ricotta e verdure, zucchine arrostite, salsa di pomodoro, poi di nuovo lasagna e così via. All’ultimo strato aggiungere qualche foglia di basilico, la granella di pistacchio e la ricotta messa da parte.

Infornare a 200°C per circa 15 minuti.