Prossimo: PLUMCAKE AVIANINO E ZUCCHINE

MUFFIN SALATI

Ingredienti

Dose per circa 20 muffin:
-Farina 00: 240 gr
-LATTERIA VECCHIO GRATTUGIATO: 30 gr
-Uova: 2
-Latte: 200 ml
-BURRO: 60 gr
-Lievito istantaneo per pizza: 1 bustina
-LATTERIA COSTA: 200 gr
-Zucchine: 2 medie
-Pomodori secchi: 80 gr
-Pancetta affumicata: 80 gr
-Sale: qb

Difficoltà

Accanto alle moltissime versioni dolci vogliamo proporvi qui una variante salata da gustare come antipasto, semplice e sfiziosa: i muffin salati.

Iniziate a grattugiare il LATTERIA COSTA con la grattugia a fori larghi. Setacciare la farina con il lievito, unire le uova, il sale e il BURRO precedentemente sciolto a bagno maria. Poco alla volta incorporare il latte e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso. Unire il LATTERIA GRATTUGIATO e il LATTERIA COSTA. Dividere il composto in tre ciotole e in ognuna unire gli ingredienti scelti: in una ciotola unire i pomodori secchi, in un’altra ciotola unire la pancetta e in una terza ciotola unire le zucchine a tocchetti.

Riempire i pirottini con l’impasto e infornare per circa 25 minuti.