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STICKS DI POLENTA CON FONDUTA DI FUMANTA’

Ingredienti

Farina di mais integrale: 250 gr
Acqua: 1 lt
Olio EVO: 1 cucchiaio
Sale: qb
Fumantà: 100 gr

Difficoltà

La polenta è un piatto versatile🍴: ideale come contorno di succulenti secondi piatti, per accompagnamenti stuzzicanti e sfiziosi dai gusti decisi. Ma all’aperitivo ci avete mai pensato?! 🍾 Vi suggeriamo una ricetta che, una volta provata, non potrete più farne a meno😍: sticks di polenta con fonduta di formaggio fumantà🧀.

 

Per prima cosa preparate la polenta: mettete sul fuoco una casseruola dai bordi alti con l’acqua e l’olio, non appena raggiungerà il bollore salate e versate a pioggia la farina mescolando rapidamente. Abbassate la fiamma e continuate la cottura per circa 40 minuti, continuando a mescolare. Ungete una teglia rettangolare 40×25 centimentri con olio EVO e versate la polenta ancora calda. Livellatela bene con l’aiuto di un mattarello e lasciatela raffreddare completamente. Tagliate, quindi, dei bastoncini dello spessore di 2 centimetri e della lunghezza di 8 centimetri. Disponeteli in una leccarda rivestita di carta forno, irrorate con olio EVO e cucinate a 180°C almeno 40 minuti, girando gli sticks di tanto in tanto. Tagliate a pezzettoni il formaggio e scioglietelo al microonde. ‘Inzuppate’ gli sticks di polenta nel formaggio fuso.