PANINO CON IL FRICO
Ingredienti
-Pane da hamburger: 1
-Frico friulano: 160 gr
-Cipolla: qb
-Pancetta: 2 fette
-Salsa a piacere
-Glassa di aceto balsamico: 1 cucchiaino
-Zucchero di canna: 1 cucchiaino
-Olio EVO: 1 cucchiaio
-Frico friulano: 160 gr
-Cipolla: qb
-Pancetta: 2 fette
-Salsa a piacere
-Glassa di aceto balsamico: 1 cucchiaino
-Zucchero di canna: 1 cucchiaino
-Olio EVO: 1 cucchiaio
DifficoltĂ
Il piatto della tradizione friulana per eccellenza rivisitato in chiave #streetfood: PANINO CON IL FRICO đ
Cipolla đ§
caramellata o appassita? Tagliate la cipolla a fettine qualsiasi sia la vostra scelta; se optate per appassirla basterà metterla alcuni minuti in una padella antiaderente finchè risulterà ammorbidita. In alternativa, mettetela in una padella con un filo di olio EVO, due cucchiai di acqua e cucinatela alcuni minuti; a cottura ultimata, unire un cucchiaino di glassa di aceto balsamico o di zucchero di canna, quindi lasciatela andare a fuoco vivace alcuni minuti. Rosolate le fette di pancetta fino ad ottenere una consistenza croccante. Tagliate a metà il pane e tostatelo leggermente su entrambi i lati. Scaldate bene in una padella antiaderente il frico fino a doratura desiderata. Adesso non vi resta che comporre il vostro panino. A piacere aggiungere salsa.