Crostini Stracchino d’Aviano e trota friulana salmonata profumata allo zenzero e lime
Ingredienti
Dose per circa 20 crostini:
- STRACCHINO D'AVIANO: 500 gr
- Trota salmonata: 3 filetti di medie dimensioni
- Lime: il succo di 3 lime
- Zenzero: 3
- Rosmarino: qb
- Olio extra vergine oliva: qb
- Crostini: 20
- STRACCHINO D'AVIANO: 500 gr
- Trota salmonata: 3 filetti di medie dimensioni
- Lime: il succo di 3 lime
- Zenzero: 3
- Rosmarino: qb
- Olio extra vergine oliva: qb
- Crostini: 20
Difficoltà
Un abbinamento facile con prodotti tipici del nostro territorio ma con un tocco esotico. Per questo antipasto appetitoso iniziamo dalla preparazione della trota. Passate i filetti di trota in padella antiaderente con succo di lime, radice di zenzero grattugiata, un filo di olio extra vergine di oliva e un pizzico di sale. Insaporire a piacere con rosmarino. Comporre i crostini mettendo come primo ingrediente lo Stracchino d’Aviano, sopra di esso adagiare un pezzetto di trota e infine decorare con un rametto di rosmarino. Se gradite passare in forno e servire tiepido. Buono anche a temperatura ambiente.