PIZZA
Ingredienti
-Farina 00: 500 gr
-Acqua: 300 ml
-Olio EVO: 35 gr
-Sale: 10 gr
-Lievito di birra fresco: 10 gr
Ingredienti per la farcia:
-MOZZARELLA LA FURLANE: 500 gr
-Tonno: 300 gr
-Cipolla di tropea: 2
-Prosciutto cotto affumicato: 200 gr
-Salsa di pomodoro: qb
-Olio EVO: qb
-Origano: qb
Difficoltà
Cominciare sciogliendo il lievito nell’acqua a temperatura ambiente. Unire l’olio EVO, il sale e a poco a poco incorporare la farina. Continuare ad impastare fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo. Dividere il panetto in tre parti uguali e lasciare lievitare l’impasto almeno 5 ore coperto da una tovaglia.
Trascorso il tempo necessario, prendere una teglia da forno, ungerla con olio EVO e stendere con le mani l’impasto, allargandolo bene in modo da distribuirlo su tutta la teglia. Ripetere questa operazione per tutti e tre i panetti. Versare la salsa di pomodoro, un filo di olio EVO e una manciata di origano. Farcite le tre pizze: la prima con il prosciutto cotto, la seconda con il tonno e la cipolla e la terza margherita. Infornare le teglie per circa 20 minuti; a cottura quasi ultimata aggiungere la MOZZARELLA LA FURLANE DI LATTE DI BUFALA precedentemente tritata. Infornare per altri dieci minuti.
La vostra pizza fatta in casa è pronta per essere servita.