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MATTONELLA CON CREMA DI NOCCIOLA

Ingredienti

-Biscotti secchi tipo oro saiwa: 250 gr
-Latte: qb
-Crema alla nocciola: 250 gr
-Panna fresca liquida: 200 ml
-RICOTTA: 150 GR
-Mascarpone: 100 gr
-Nocciole: 60 gr

Difficoltà

Facile, veloce e golosa: questa mattonella alla nocciola con crema di RICOTTA è un dolce fresco che si realizza in pochissimi minuti.

Facilissima da preparare, basta alternare i biscotti bagnati nel latte alla crema. Montare il mascarpone e la panna con le fruste (per montare meglio la crema mettere ciotola e fruste in freezer per mezz’ora). Unire quindi la ricotta. Mescolare con le fruste per alcuni minuti. Sciogliere la crema alla nocciola a bagnomaria. Prendere uno stampo da plumcake da 28 centimetri e fare aderire bene uno strato di pellicola alimentare. Bagnare i biscotti nel latte e disporli nello stampo. Farcire con uno strato di crema e uno di crema di nocciola. Fare un secondo strato partendo dai biscotti e così via fino a terminare con uno strato di biscotti. Chiudere la mattonella con carta pellicola e lasciarla riposare in frigorifero almeno 6 ore. Prima di servirla, metterla per un’ora in freezer. Toglierla e capovolgerla su un piatto da portata. Decorare con la crema alla nocciola sciolta a bagnomaria e con le nocciole tritate grossolanamente.