Prossimo: MATTONELLA CON CREMA DI NOCCIOLA

CIAMBELLONE YOGURT E MIRTILLI

Ingredienti

-Uova: 2
-Zucchero di canna: 140 gr
-Farina di tipo 2: 300 gr
-Lievito per dolci: 1 bustina
-Sale: 1 pizzico
-BURRO: 150 gr
-YOGURT BIANCO: 250 gr
Mirtilli: 100 gr

Difficoltà

Quando si prepara il ciambellone è sempre una festa anche se non c’è nulla da festeggiare.

In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungere un pizzico di sale. Incorporare lentamente tutti gli altri ingredienti: prima il BURRO precedentemente sciolto a bagno maria, lo YOGURT, la farina, il lievito e infine i mirtilli. Prendere uno stampo per ciambella del diametro di 24 centimetri,  imburrarlo e infarinarlo, quindi riempirlo ocn l’impasto e infornare in forno statico a 180°C per circa 35 minuti.