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CROSTATA DI RICOTTA CON FARINA INTEGRALE

Ingredienti

Per la pasta:
Farina Integrale: 300 gr
Burro: 100 gr
Zucchero di canna: 80 gr
Uova: 1
Lievito per dolci: 1 cucchiaino
Sale: 1 pizzico

Per il ripieno:
Ricotta: 500 gr
Zucchero: 50 gr
Gocce di cioccolato: 150 gr

Difficoltà

Il 25 Aprile è per antonomasia il giorno dedicato ai pic nic: in queste occasioni è necessario che il menù preveda cibi ‘prèt-à-porter’, facili da trasportare ma soprattutto da consumare. Tra tramezzini, pizzette, frittatine non può certo mancare il dolce 🥧. Noi vi proponiamo la crostata di ricotta con farina integrale ✨ Buon 25 Aprile 🧺

Lavora la farina con il burro, lo zucchero, il lievito e il sale. Aggiungi l’uovo. Mescola in modo da ottenere un impasto sbricioloso. Disponi 2/3 di impasto su una tortiera dal diametro di 18 centimetri e schiaccialo con le dita sul fondo e sul bordo. Prepara la crema: amalgama la ricotta con lo zucchero, quindi unisci le gocce di cioccolato. Versa la crema di ricotta sopra la base di pasta; con la frolla rimasta ricava delle striscioline e usale per decorare la crostata. Inforna a 180°C per circa 35/40 minuti in forno statico.