frittelle di carnevale
Ingredienti
Acqua: 500 ml
Zucchero: 100 gr
Farina 00: 300 gr
Uova: 4
Burro: 100 gr
Limone: 1
Lievito per dolci: 1 bustina
Olio di semi di arachide per friggere: qb
Zucchero a velo: qb
Zucchero: 100 gr
Farina 00: 300 gr
Uova: 4
Burro: 100 gr
Limone: 1
Lievito per dolci: 1 bustina
Olio di semi di arachide per friggere: qb
Zucchero a velo: qb
Difficoltà
Le frittelle di carnevale 🎭sono senza ombra di dubbio uno tra i dolci più ghiotti e amati da tutti. Ci sono innumerevoli varianti di come arricchire queste morbide palline, noi oggi vi proponiamo la versione con l’uvetta 😋
Versare l’acqua in una casseruola e portarla a bollore. Unire il burro, la scorza del limone grattugiata, lo zucchero e lasciare sciogliere. Togliere dal fuoco, versare tutta la farina e mescolare in modo da evitare la formazione di grumi. Rimettere sul fuoco e, con l’aiuto di un mestolo di legno, mescolare fino a quando l’impasto si staccherà dai borsi della casseruola. Trasferire il composto in una ciotola e lasciarlo raffreddare, quindi aggiungere le uov una alla volta impastando con le mani. Quanto tutte le uova sono state amalgamate, unire il lievito. Infine, aggiungere l’uvetta. Versare l’olio in una casseruola e portarlo a temperatura, quindi cominciare a friggere le frittelle facendole cadere con l’aiuto di un cucchiaio. Spolverizzare con lo zucchero a velo.