Prossimo: muffin integrali con ricotta, frutta secca e cannella

CROSTONE DI PANE INTEGRALE E BURRATA

Ingredienti

Dose per 6 bruschette:
-Pane integrale: 6 fette
-Melanzana: 1 grande
-BURRATA: 300 gr
-Pomodori datterino: 300 gr
-Origano: qb
-Zucchero di canna: 2 cucchiai
-Olio EVO: qb
-Sale qb

Difficoltà

Mettete le fette di pane integrale in una teglia e infornate per alcuni minuti in modo da abbrustolirlo un po’e renderlo croccante (in alternativa, potete fare questo passaggio anche in padella o nel tostapane). In una leccarda ricoperta di carta forno, disporre le fette di melanzana precedentemente tagliate dello spessore di circa 1 centimetro; salate e versate un filo d’olio EVO, quindi cuocetele in forno statico a 180°C per circa 15 minuti. Nel frattempo, tagliate i pomodorini a meta, metteteli in una padella antiaderente con tre cucchiai di olio EVO, il sale e l’origano. Fate cuocere per alcuni minuti, quindi aggiungete lo zucchero di canna. A questo punto non vi resta che comporre il crostone: un primo strato di melanzane, un secondo di BURRATA e per finire un cucchiaio di pomodorini caramellati.