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muffin integrali con ricotta, frutta secca e cannella

Ingredienti

Dose per 12 muffin:
-Polpa di mela: 150 gr
-Farina integrale: 130 gr
-RICOTTA: 130 gr
-Latte intero: 80 ml
-Olio EVO: 40 ml
-Uova: 1
-Frutta secca: 2 cucchiai mix
-Zucchero: 70 gr
-Cannella: 1 cucchiaino
-Lievito per dolci: 8 gr

Difficoltà

In questi giorni in cui siamo tutti operativi per poter dare il miglior servizio alla comunità, ci diamo la carica con una merenda sana: MUFFIN INTEGRALI CON RICOTTA, FRUTTA SECCA e CANNELLA.

Sbatti l’uovo con lo zucchero; incorpora la cannella, l’olio, il latte, la polpa di mela e la RICOTTA. Mescola bene fino ad ottenere un composto omogeneo, quindi aggiungi la farina precedentemente setacciata con il lievito. Infine, aggiungi la frutta secca (noi abbiamo scelto un mix di mandorle, pistacchi, nocciole). Versa l’impasto nei pirottini riempiendoli per 3/4. Inforna a 180°C per 30 minuti.