CROSTATA DI RICOTTA E MIRTILLI
Ingredienti
Per la pasta:
-Farina: 300 gr
-Zucchero: 100 gr
-BURRO: 100 gr
-Sale: 1 pizzico
-Lievito per dolci: 1 bustina
-Uova: 1
Per il ripieno:
-RICOTTA: 500 gr
-Zucchero: 150 gr
-Mirtilli: 100 gr
-Farina: 300 gr
-Zucchero: 100 gr
-BURRO: 100 gr
-Sale: 1 pizzico
-Lievito per dolci: 1 bustina
-Uova: 1
Per il ripieno:
-RICOTTA: 500 gr
-Zucchero: 150 gr
-Mirtilli: 100 gr
Difficoltà
Pasta frolla, una golosa crema di ricotta e mirtilli: ecco gli ingredienti per questa torta.
Iniziate mescolando lo zucchero e l’uovo fino ad ottenere un composto cremoso; unire il sale, il lievito, il BURRO fuso e poco alla volta la farina. Lavorare l’impasto con le mani fino ad ottenere un composto sbricioloso. Riempire una tortiera con tre quarti dell’impasto. In una terrina mescolare lo zucchero con la RICOTTA fino ad ottenere una crema omogenea. Unire i mirtilli. Versare la crema nella tortiera e coprire con le briciole della pasta rimasta. Infornare a 180°C per circa 30 minuti.