TORTA RICOTTA D’AVIANO E GOCCE DI CIOCCOLATO
Ingredienti
Per la pasta:
-Farina 00: 300 gr
-BURRO D'AVIANO: 100 gr
-Zucchero: 100 gr
-Uova: 1
-Tuorlo: 1
-Lievito: 1 bustina
-Sale: 1 pizzico
Per il ripieno:
-RICOTTA D'AVIANO: 600 gr
-Zucchero: 50 gr
-Gocce di cioccolato: 300 gr
-Farina 00: 300 gr
-BURRO D'AVIANO: 100 gr
-Zucchero: 100 gr
-Uova: 1
-Tuorlo: 1
-Lievito: 1 bustina
-Sale: 1 pizzico
Per il ripieno:
-RICOTTA D'AVIANO: 600 gr
-Zucchero: 50 gr
-Gocce di cioccolato: 300 gr
Difficoltà
Vi proponiamo una ricetta super golosa con la Ricotta d’Aviano. E Natascia l’ha unita allo zucchero e alle gocce di cioccolato. Lavorare la farina con il Burro d’Aviano, lo zucchero e il lievito. Aggiungere le uova. Sbriciolare la pasta ottenuta in uno stampo rotondo e formare il bordo. Tenere da parte un po’di pasta. Separatamente, amalgamare Ricotta d’Aviano con lo zucchero e le gocce di cioccolato per formare il ripieno. Mettere questo composto sopra la base di pasta precedentemente preparata e messa nella teglia. Sbriciolare la pasta rimasta sopra il composto. Infornare a 180°C per 35/40 minuti a forno statico.