Prossimo: IDEA GOURMET

Torta Olandese

Ingredienti

- Farina 00: 250 gr
- BURRO D'AVIANO: 175 gr
- Zucchero: 80 gr
- Sale: un pizzico
- Uova: 2
- Cannella: 10 gr

Per il ripieno:
- Mele: 1 kg
- Zucchero: 50 gr
- Frutta secca mix: 75 gr
- Cannella: 3 cucchiaini
- Uvetta: 2 cucchiai

Difficoltà

Iniziamo la preparazione di questa torta sbattendo le uova (lasciare da parte un po’di una chiara d’uovo per spennellare la torta) con lo zucchero, il sale e la cannella. Unire il BURRO e la farina e mescolare fino ad ottenere una frolla morbida e omogenea. Ungere con un po’di burro una tortiera rotonda apribile dal diametro di 24 centimetri  e rivestirla con 2/3 della frolla. Mettere in ammollo l’uvetta per circa 15 minuti. Sbucciare le mele, privarle del torsolo e tagliarle a piccoli cubetti. Mescolare quindi i pezzetti di mela con l’uvetta, la frutta secca, la cannella, lo zucchero. Distribuite il ripieno nella tortiera e premete leggermente con il dorso del cucchiaio. Con la frolla restante formare dei rotolini e stenderli sopra le mele, formando una griglia. Spennellarli con la chiara d’uovo lasciata in disparte. Infornate la torta olandese per 60 minuti a 170°C.