Prossimo: MUFFIN ALLA RICOTTA DI BUFALA

SALAME DI CIOCCOLATO AL CAFFE’

Ingredienti

Biscotti secchi: 250 gr
Cioccolato fondente: 150 gr
BURRO: 100 gr
Caffè ristretto: 100 ml
Zucchero: 50 gr
Cacao amaro: 30 gr 

Difficoltà

Amato da grandi e piccini, il salame al cioccolato 🍫è un grande classico dei dolci fatti in casa. Oggi vi proponiamo la versione arricchita con il caffè ☕️che regala al palato un sapore particolarmente intenso.

 

Sbriciolare i biscotti secchi; sciogliere a bagnomaria il cioccolato e versarlo in una ciotola. Unire il burro sciolto e il caffè. Aggiungere lo zucchero e il caco amaro e amlgamare bene gli ingredienti. Incorporare i biscotti. Disporre il composto in un foglio di carta da forno e dare la forma allungata. Avvolgere il salame di cioccolato sulla carta da forno e lasciare riposare in frigorifero per almeno due ore.