Prossimo: INSALATINA VERDE DI SPIANACINO, NOCI E FORMAGGIO MODESTO

PANCAKES CON RICOTTA DI BUFALA E LAMPONI

Ingredienti

Dose per 15 pancakes:
- RICOTTA DI BUFALA: 250 gr
- Latte: 125 ml
- Uova: 2
- Farina di riso: 100 gr
- Lievito istantaneo in polverre: 1/2 cucchiaino
- Composta di lamponi: 2 cucchiai
- Lamponi: a piacere

Difficoltà

I pancakes, la tradizionale american breakfast, sono piccoli dischi di frittella che vengono farciti con lo sciroppo d’acero. Per guarnire o accompagnare i pancakes, oltre allo sciroppo d’acero, potete usare miele, creme varie, burro d’arachidi, marmellate, frutta fresca o sciroppata! Questa è la variante #latteriadiaviano.

Mescolare la RICOTTA DI BUFALA con i tuorli. Unire il latte, la farina e il lievito. Montare a neve gli albumi e incorporali delicatamente all’impasto. Scaldare la padella o la crepiera e versare al centro un cucchiaio di impasto, non ci sarà bisogno di espanderlo. Quando inizieranno a comparire delle bollicine in superficie e la base sarà dorata, giratelo sull’altro lato per mezzo di una spatolina, quindi fate dorare anche l’altro lato. Farciteli con la composta di lamponi e una manciata di lamponi freschi.