gnocchi di ricotta d’Aviano
Ingredienti
-RICOTTA D'AVIANO: 500gr
-LATTERIA D'AVIANO GRATTUGIATO: 100 gr
-Farina 00: 200 gr
-Patate: 150 gr
-Noce moscata: 1/2 cucchiaino
-Uova: 2
-Sale: qb
Per il condimento:
-BURRO D'AVIANO: qb
-Salvia: 10 foglioline
Difficoltà
Per preparare gli gnocchi bastano veramente pochissimi minuti. Per prima cosa sbucciare le patate e lessarle. In una terrina schiacciare le patate lessate con lo schiacciapatate e lavorarle insieme alla Ricotta d’Aviano, al Latteria d’Aviano grattugiato, alla farina, alla noce moscata e al sale. Unire le uova e impastare fino ad ottenere un impasto né troppo mollo né troppo duro. Adagiare l’impasto in un piano infarinato e ricavare tanti bastoncini del diametro di circa 1 centimetro. Da questi bastoncini creare gli gnocchi della lunghezza desiderata e sistemarli in un piano infarinato per evitare che si secchino. In una padella antiaderente scaldare il Burro d’Aviano con le foglie di salvia. Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata e scolarli a mano con un colagnocchi appena salgono in superficie. Passarli in padella con il burro e la salvia e impiattare. Buon appetito!