Prossimo: Bufalina e fichi

frittatina aromatizzata con stracchino d’Aviano e pancetta

Ingredienti

Dose per circa 20 crostini:
-STRACCHINO D'AVIANO: 500 gr
-Uova: 5
-Latte: 1 cucchiaio
-Erbe aromatiche a piacere: qb
-Sale: qb
-Pepe: qb
-Pancetta: 20 fettine
-Olio di oliva: qb
-Crostini: 20

Difficoltà

Per questo antipasto sfizioso partiamo dalla preparazione delle uova. In una ciotola capiente sbattere le uova ed aggiungere sale e pepe. Unire un cucchiaio di latte per rendere più morbide le uova. Unire alle uova un trito di erbe aromatiche a piacere. Intanto, passare al forno preriscaldato (180°C ventilato) le fettine di pancetta in modo tale da renderle croccanti per circa 5 minuti. Preriscaldare una padella antiaderente con un filo di olio. Versare le uova nella padella e cuocere fino a doratura desiderata (5 minuti circa) e continuate a mescolare per tutta la durata della cottura, in modo tale da ottenere le uova strapazzate. Comporre i crostini mettendo come primo ingrediente lo Stracchino d’Aviano, sopra di esso adagiare un po’di frittatina aromatizzata e infine guarnire con una fettina di pancetta.