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FRITTELLE RIPIENE DI RICOTTA E VANIGLIA

Ingredienti

Ingredienti (20 – 25 frittelle):
-Farina tipo 00: 80 gr
-Latte: 60 ml
-Acqua: 60 ml
-BURRO dAVIANO: 40 gr
-Uova: 2
-Zucchero: 20 gr
-Scorza di limone
-Sale: 1 pizzico
-Bicarbonato: 1 pizzico
-Olio di semi di arachide: q.b. (per friggere)
-Zucchero a velo: q.b. (per spolverizzare)

Per il ripieno:
-RICOTTA dAVIANO: 400 gr
-Zucchero a velo: 70 gr
-Vaniglia: aroma

Difficoltà

Iniziate preparando le frittelle: versate il latte e l’acqua in una casseruola, unite il Burro d’Aviano, un pizzico di sale, un pizzico di bicarbonato e la scorza di un limone (non dovete grattugiarla, ma metterla a fettine, che poi verrano eliminate). Portate a ebollizione. Togliete la casseruola dal fuoco, eliminate la scorza di limone e gettate la farina, miscelata con lo zucchero, tutta in una volta nel liquido caldo. Mescolate bene e rapidamente in modo da evitare che si formino grumi. Rimettete il tegame sul fuoco a fiamma bassa e mescolate il composto con un cucchiaio di legno fino a quando si sarà formata una specie di palla che si staccherà dalle pareti (occorreranno solo pochi minuti). Togliete dal fuoco e lasciate intiepidire. Incorporate le uova mescolando energicamente per incorporarle all’impasto. Scaldate abbondante olio in una casseruola.

Con un cucchiaino prendete delle piccole porzioni di impasto e, aiutandovi con un altro cucchiaino, fatele cadere nell’olio caldo. Lasciatele friggere fino a quando si saranno gonfiate e dorate, quindi estraetele con un mestolo forato e appoggiatele su carta assorbente da cucina, per asciugare l’olio in eccesso.

Le vostre frittelle sono pronte per essere farcite.

 

In una ciotola mettete la Ricotta d’Aviano, lo zucchero a velo e l’aroma di vaniglia; amalgamate bene con una frusta a mano o con le fruste elettriche a bassa velocità.

Utilizzando una sac a poche, oppure una siringa per dolci, riempite le frittelle con la crema di ricotta e sistematele in un vassoi. Spolverizzate di zucchero a velo e servite.