CROSTATA DI GRANO SARACENO
Ingredienti
- Farina di grano saraceno: 300 gr
- Zucchero di canna: 100 gr
- BURRO: 150 gr
- Uova: 1
- Lievito per dolci: 1 cucchiaino
- Sale: 1 pizzico
- Vanillina: 1 bustina
- Marmellata di mele cotogne (o altra marmellata a piacere): 350 gr
- Mandorle a scaglie: a piacere
- Zucchero di canna: 100 gr
- BURRO: 150 gr
- Uova: 1
- Lievito per dolci: 1 cucchiaino
- Sale: 1 pizzico
- Vanillina: 1 bustina
- Marmellata di mele cotogne (o altra marmellata a piacere): 350 gr
- Mandorle a scaglie: a piacere
Difficoltà
Iniziamo a preparare la frolla: in una ciotola mescolate lo zucchero con le uova e un pizzico di sale. Unire il BURRO. Unire poco alla volta tutti gli ingredienti. Lasciare riposare l’impasto in frigo per almeno 30 minuti. Una volta trascorso il tempo necessario, stendere la frolla con un mattarello e rivestire una tortiera del diametro di 28 centimetri. Bucherellare con i rebbi di una forchetta il fondo della frolla e mettere la marmellata (precedentemente unita alle mandorle a scaglie). Dalla folla rimasta ricavare delle striscioline da usare per decorare la torta. Cucinare a 180°C per circa 35/40 minuti.