Prossimo: FRITTELLE RIPIENE DI RICOTTA E VANIGLIA

CROSTATA DI CUORI

Ingredienti

INGREDIENTI:
-Farina 00: 300gr
-Zucchero: 100 gr
-BURRO dAVIANO: 150 gr
-Uova: 1
-Lievito in polvere: 1/2 cucchiaino
-Sale: un pizzico

Per il ripieno:
-RICOTTA dAVIANO: 500 gr
-Gocce di cioccolato: 300 gr
-Zucchero: 50 gr

Difficoltà

Si dice che il partner vada “preso per la gola” e dunque che festa degli innamorati sarebbe senza un dolce di San Valentino? LATTERIA DI AVIANO vi propone una crostata di cuori ripiena di Ricotta dAviano e gocce di cioccolato. Preparare la pasta frolla lavorando il Burro dAviano ammorbidito e tagliato a pezzetti con lo zucchero e il sale. Aggiungere l’uovo e la farina setacciata con il lievito. Impastare a mano fino ad ottenere un composto ben amalgamato. Formare una palla e lasciare riposare in frigo per 30 minuti. Tenere da parte 1/3 della pasta per la guarnizione. Stendere la pasta rimanente di uno spessore di circa mezzo centimetro e disporlo in uno stampo dal diametro di 18 cm circa, dopo averlo imburrato o ricoperto con carta forno.
Preparare il ripieno lavorando Ricotta dAviano, zucchero e gocce di cioccolato.
Bucherellare la pasta frolla con una forchetta e versare il composto nella stampo. Mettere il tutto in frigorifero.
Stendere la pasta tenuta da parte e ricavare dei cuori con un apposito stampino. Riprendere la crostata e ricoprirla con i cuori partendo dalla circonferenza esterna.
Infornare a 180° per 30 minuti