CROSTATA ALLO YOGURT
Ingredienti
-Farina Integrale: 300 gr
-Zucchero di canna: 125 gr
-YOGURT NATURALE: 125 gr
-Uovo: 1
-Lievito in polvere per dolci: 10 gr
-Sale: un pizzico
Per il ripieno:
-Marmellata a piacere: 350 gr
Difficoltà
Iniziamo a preparare la frolla: in una ciotola mescolate lo zucchero con l’uovo e un pizzico di sale. Unire quindi il lievito in polvere e lo YOGURT e mescolare bene. Infine unire la farina. Lasciare riposare l’impasto in frigo per almeno 30 minuti. Una volta trascorso il tempo necessario, stendere la frolla con un mattarello e rivestire una tortiera del diametro di 28 centimetri. Bucherellare con i rebbi di una forchetta il fondo della frolla, mettere la marmellata e decorare la piacere la torta con la frolla rimasta. Per fare le trecce, dividere la frolla rimasta in due parti uguali e a sua volta ogni parte dividerla in due parti uguali. Ricavare dei bastoncini del diametro di 5 millimetri e intrecciateli tra loro a formare delle trecce. Adagiate le trecce sopra la torta e infornare a 180°C per circa 35/40 minuti.