CORDON BLEU
Ingredienti
-Zucca: 220 gr
-FORMAGGIO BEELINDA FRESCO: 125 gr
-Spek: 6 fettine
-Uova: 3
-Pangrattatao: 150 gr
-Sale: qb
-Pepe nero: qb
-Rosmarino tritato: qb
-Olio per friggere: 1 lt
-FORMAGGIO BEELINDA FRESCO: 125 gr
-Spek: 6 fettine
-Uova: 3
-Pangrattatao: 150 gr
-Sale: qb
-Pepe nero: qb
-Rosmarino tritato: qb
-Olio per friggere: 1 lt
Difficoltà
Regina indiscussa dell’autunno🍂, la zucca 🎃accompagna le ricette di questa stagione. Il suo gusto inconfondibile si sposa benissimo con ricetta dolci e anche salate. Oggi vi proponiamo il cordon bleu di zucca: esternamente croccante grazie alla doppia panatura con un cuore morbido e filante del FORMAGGIO DI CAPRA.
Sbucciare e tagliare 12 fette di zucca spesse circa 5 millimetri. Sbattere le uova con un pizzico di sale e una manciata di pepe nero. In un piatto mescolare il pangratttato con il rismarino tritato. Posizionare in una fetta di zucca una fetta di spek e una fetta di formaggio. Richiudere con un’altra fetta di zucca. Ripetere l’operazione con tutte le altre fette. Passare un cordon bleu alla volta prima nell’uovo, poi nel pangrattato, poi di nuovo nell’uovo e, infine, di nuovo nel pangrattato. Friggere in abbondante olio bollente per circa 5 minuti.