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CAPESANTE LARDELLATE GRATINATE CON RICOTTA D’AVIANO

Ingredienti

Dosi per 4 tortini:
-Capesante: 12
-RICOTTA d'AVIANO: 450 gr
-Piselli: 250 gr
-Lardo: 16 fettine sottili
-Sale: qb
-Olio di oliva: qb
-Pangrattato: qb

Difficoltà

E’ arrivato il weekend ed è tempo di mettersi ai fornelli! Ricetta velocissima ma che lascerà i vostri ospiti a bocca aperta!
Spadellate i piselli con un po’ di porro, un filo d’olio e sale. Nel frattempo preparate le capesante lardellate gratinate al forno in questo modo: preriscaldate il forno mentre condite le capesante con un po’ di sale, pan grattato, una fettina di lardo e un filino di olio extra vergine di oliva. Ricordatevi di staccare le capesante che vorrete adagiare nel tortino (1 o 2).
Aprite una Ricotta d’Aviano e mettetela in una terrina. Aggiungete i piselli cotti e mescolate piano piano. Prendete un coppapasta (lo trovate in qualsiasi negozio di articoli per la casa) e date forma al vostro impasto di ricotta e piselli. Una volta pronte le capesante adagiate quelle staccate sopra il tortino e mettetene una con il guscio per guarnizione.

BUON APPETITO!!!!