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GNOCCHI CON RICOTTA AFFUMICATA

Ingredienti

Patate: 1 Kg
Farina 00: 300 gr
Uova: 1
Sale: qb
Semola di grano duro rimacinata
BURRO: qb
Salvia: 6/8 foglioline
RICOTTA AFFUMICATA: qb

Difficoltà

Avete mai provato ad impastare gli gnocchi? Questo piatto così semplice ma insidioso nel trovare la giusta consistenza. I nostri preferiti sono quelli di nonna Teresa, è lei la regina indiscussa degli gnocchi e per l’occasione ci siamo fatti sussurrare all’orecchio i suoi segreti e oggi li condividiamo con voi. Noi li abbiamo conditi con burro e salvia e una bella grattugiata di ricotta affumicata.

Lessare le patate, quindi schiacciarle con l’aiuto di uno schiaccia patate quando sono ancora calde. Impastarle con la farina, l’uovo e aggiustare di sale. Impastare con le mani fino ad ottenere un composto compatto e morbido. Prendere una parte di impasto e stenderla con le mani fino ad ottenere un filoncino spesso due centimetri. Tagliare i filoncini a pezzetti e passarli sul riga gnocchi (in alternativa, va benissimo anche la forchetta). Ripetere l’operazione fino ad esaurire l’impasto. Conditeli con burro e salvia e una generosa grattugiata di ricotta affumicata.