Prossimo: CONTAMINAZIONI REGIONALI

TORTA DI MELE

Ingredienti

Dose per una tortiera di 28 cm di diametro:
-Farina di farro: 200 gr
-Zucchero di canna: 180 gr
-Uova: 2
-Sale: 1 pizzico
-RICOTTA: 300 gr
-Lievito per dolci: 1 cucchiaino
-Mele: 4 medie
-BURRO: 150 gr

Difficoltà

Le mele sono le protagoniste di questa torta morbida e soffice. Il segreto della sua sofficità è dato dall’aggiunta della RICOTTA.

Iniziate a preparare questo dolce casalingo mescolando lo zucchero con le uova. Unire il lievito e il pizzico di sale. Unire il BURRO fuso e la ricotta e continuare a mescolare in modo energico in modo da rendere il composto omogeneo. Incorporare la farina di farro. Unire due mele tagliate a tocchetti molto piccoli e versare il composto in una tortiera. Le altre due mele sbucciatele, tagliatele a fettine sottili e disponetele a raggiera sopra il composto. Infornare a 180°C per circa 30 minuti.