CRACKER DI FARRO
Ingredienti
Dose per circa 40 cracker:
- Farina di farro: 250 gr
- Acqua: 80 gr
- Olio EVO: 50 gr
- BURRO D'AVIANO: 25 gr
- Sale: un pizzico
Per guarnire:
- Semi misti a piacere: papavero, lino, girasole, zucca
- Sale grosso (facoltativo)
- Gommasio (facoltativo)
- Farina di farro: 250 gr
- Acqua: 80 gr
- Olio EVO: 50 gr
- BURRO D'AVIANO: 25 gr
- Sale: un pizzico
Per guarnire:
- Semi misti a piacere: papavero, lino, girasole, zucca
- Sale grosso (facoltativo)
- Gommasio (facoltativo)
Difficoltà
La preparazione di questi sfiziosi cracker è semplice e veloce: in una ciotola mescolate la farina con il sale, unite il BURRO fuso e iniziate a mescolare con le mani. Unite poco alla volta l’olio EVO e l’acqua in modo da ottenere un impasto omogeneo. Con il mattarello stendete l’impasto cercando di formare un rettangolo dallo spessore di 4/5 millimetri. Aiutandovi con una rotella tagliapasta (va benissimo anche un coltello) dividete l’impasto in quadratini e trasferiteli su una leccarda foderata con carta forno. Spennellate con acqua i quadratini e guarniteli con i semi, il sale e il gommasio (precedentemente mescolati tra loro). Infornare a 170°C in forno statico per 25/30 minuti.