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TRONCHETTO CON RICOTTA dAVIANO, ZUCCA, AMARETTI E GOCCE DI CIOCCOLATO

Ingredienti

Per la pasta biscotto:
-Uova: 3
-Zucchero: 120 gr
-Miele: un cucchiaio da minestra
-Farina 0: 80 gr

Per la farcia:
-RICOTTA dAVIANO: 400 gr
-Zucca: 150 gr
-Gocce di cioccolato: 200 gr
-Amaretti: 150 gr
Chicchi di melagrana: q.b.

Difficoltà

Domani è la Vigilia di Natale.
Portiamo a tavola un dolce che fa festa rivisitato in chiave LATTERIA DI AVIANO: il tronchetto di Natale. Si prepara facilmente, bisogna solo fare attenzione alla pasta biscotto, che ha una consistenza soffice e deve essere arrotolato su se stesso con delicatezza altrimenti si rompe. Montare le uova con lo zucchero per 10 minuti; aggiungere un cucchiaio di miele e montare ancora per un paio di minuti. Aggiungere la farina setacciata e mescolare moderatamente dal basso verso l’alto. Versare il composto su un foglio di carta da forno  e infornare a 180°C per 10 minuti circa. Capovolgere la teglia su un foglio di carta spolverizzata di zucchero e togliere la carta forno che lo copre. Arrotolare e lasciare riposare 15 minuti. Intanto preparare la farcia: in una pirofila mescolare la zucca (precedentemente cotta al forno) con la Ricotta dAviano; tenere 1/3 di questa crema da parte per guarnire il tronchetto. Alla crema rimasta, unire lo zucchero, gli amaretti sbriciolati e le gocce di cioccolato. Una volta pronta la crema, srotolare delicatamente la pasta biscotto e farcirla con la crema. Arrotolarlo ancora e coprirlo con la crema lasciata da parte (utilizzare una sac a poche). Decorare con gocce di cioccolato e chicchi di melagrana. Lasciare riposare in frigo per due ore prima di servire.