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SEMIFREDDO AI FRUTTI DI BOSCO

Ingredienti

-RICOTTA dAVIANO: 200 gr
-Mascarpone: 300 gr
-Panna fresca: 300 gr
-Pan di spagna: 300 gr
-Frutti di bosco: 500 gr
-Zucchero: 150 gr

Difficoltà

In un pentolino versare circa 200 gr di frutti di bosco, due cucchiai di zucchero e 100 ml di acqua. Portare ad ebollizione e lasciare raffreddare. Con un frullatore a immersione frullare i frutti di bosco (deve risultare un composto molto liquido). Montare la panna e, una volta pronta, mescolando sempre nello stesso verso, aggiungere la Ricotta dAviano con lo zucchero e il mascarpone. A questo punto prendere delle coppette (o una tortiera) e iniziare a comporre il semifreddo nel seguente ordine: crema, pan di spagna imbevuto nel liquido ai frutti idi bosco, frutti di bosco freschi, crema. Continuare così con un numero di strati a piacere e finendo sempre con uno strato di crema. Guarnire con i frutti di bosco e conservare in frigo.