RISOTTO GIOVACCO CETRIOLI E MENTA
Ingredienti
-Riso carnaroli: 360 gr
-Brodo vegetale: 1 litro
-Cetrioli: 4
-FORMAGGIO GIOVACCO: 320 gr
-Foglioline di menta: qb
-Zenzero in polvere: 1 cucchiaino scarso
-Aglio in camicia: 2
-Olio EVO: qb
-Sale: qb
-Pepe: qb
-Brodo vegetale: 1 litro
-Cetrioli: 4
-FORMAGGIO GIOVACCO: 320 gr
-Foglioline di menta: qb
-Zenzero in polvere: 1 cucchiaino scarso
-Aglio in camicia: 2
-Olio EVO: qb
-Sale: qb
-Pepe: qb
Difficoltà
Un modo nuovo e fresco per gustare questo grande classico della cucina italiana: risotto GIOVACCO, cetrioli e menta.
Tagliare a cubetti i cetrioli e rosolarli con l’aglio e due cucchiai di olio. Unire il riso, tostarlo alcuni minuti a fuoco medio; aggiungere il brodo vegetale poco alla volta continuando a mescolare. A cottura quasi ultimata, unire 200 gr di ‘Giovacco’, le foglioline di menta e lo zenzero. Il restante formaggio scioglierlo a bagno maria e usarlo per guarnire.