POLPETTE DI ZUCCHINE E RICOTTA D’AVIANO
Ingredienti
Dosi per circa 20 polpette:
- Zucchine: 800 gr
- Erbe aromatiche (timo, menta o prezzemolo): qb
- GRATTUGIATO D'AVIANO: 100 gr
- RICOTTA D'AVIANO: 100 gr
- Uovo: 1
- Sale: qb
- Pepe: qb
- Olio extra vergine d'oliva: qb
Per la panatura:
- Semola di grano duro (oppure pangrattato oppure farina di riso): qb
- Zucchine: 800 gr
- Erbe aromatiche (timo, menta o prezzemolo): qb
- GRATTUGIATO D'AVIANO: 100 gr
- RICOTTA D'AVIANO: 100 gr
- Uovo: 1
- Sale: qb
- Pepe: qb
- Olio extra vergine d'oliva: qb
Per la panatura:
- Semola di grano duro (oppure pangrattato oppure farina di riso): qb
Difficoltà
Tagliare le zucchine a julienne (utilizzare una grattugia per carote), disporle nello scolapasta e salare. Lasciarle riposare per 15 minuti in modo tale da far fuoriuscire l’acqua. Tamponarle con un canovaccio e disporle in una terrina. Aggiungere la Ricotta d’Aviano, il Grattugiato d’Aviano, le erbe aromatiche, l’uovo, il pan grattato e salare e pepare quanto basta. Amalgamare il tutto e formare delle polpette. Passarle sulla semola di grano duro e metterle in padella antiaderente calda con un filo di olio extra vergine di oliva.