FREGOLA SARDA CON ARSELLE
Ingredienti
Fregola sarda: 250 gr
Vongole: 1 Kg
Vino bianco: 50 gr
Aglio: 2 spicchi
Sale: qb
Pepe: qb
BURRO: qb
Olio: qb
Vongole: 1 Kg
Vino bianco: 50 gr
Aglio: 2 spicchi
Sale: qb
Pepe: qb
BURRO: qb
Olio: qb
Difficoltà
Se non possiamo viaggiare fisicamente✈️, almeno facciamolo con il palato😋: fregola sarda con arselle, una ricetta tipica sarda.
Per prima cosa occupatevi della pulizia delle vongole: lasciatele in ammollo alcune ore in acqua fresca e salata. Sciacquatele sotto abbondante acqua corrente. Versatile in un tegame con olio evo aglio e bagnatele con il vino bianco. Chiudere con il coperchio e lasciate schiudere alcuni minuti. Una volta aperte, sgusciatele. Porta a bollore una pentola di acqua e cucina la fregola per due terzi del tempo indicato nella confezione, quindi scolala e uniscila alle vongole. Porta a cottura aggiungendo, se necessario, acqua di cottura della fregola. Manteca con il burro.