TORTA SALATA RADICCHIO E SPECK
Ingredienti
Dose per una teglia rettangolare 30x20:
-Pasta sfoglia rettangolare: 1 rotolo
-Radicchio di Treviso: 200 gr
-RICOTTA DI BUFALA: 250 gr
-Speck: 100 gr
-Uovo: 1
-Olio EVO: 2 cucchiai
-Sale: qb
-Pepe: qb
-Pasta sfoglia rettangolare: 1 rotolo
-Radicchio di Treviso: 200 gr
-RICOTTA DI BUFALA: 250 gr
-Speck: 100 gr
-Uovo: 1
-Olio EVO: 2 cucchiai
-Sale: qb
-Pepe: qb
Difficoltà
Poco tempo per cucinare? Perché non provate questa torta salata, detta anche ‘la salvapasto’? Velocità e gusto in un colpo solo!
Tagliare il radicchio a pezzetti, lavarlo e asciugarlo bene. In una casseruola versare due cucchiai di olio EVO e far rosolare il radicchio a fiamma medio alta per alcuni minuti; unire quindi lo speck e aggiustare di sale e pepe. Lasciare raffreddare. In una ciotola setacciare la RICOTTA DI BUFALA, unire il radicchio e lo speck e infine l’uovo. Stendere la pasta sfoglia in una pirofila rettangolare e bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta, versare quindi il composto e infornare a 180°C per circa 20 minuti.