VELLUTATA DI ASPARAGI E RICOTTA DAVIANO
Ingredienti
- Asparagi: 800 gr
- Patate: 200 gr
- Scalogno: 1
- RICOTTA D'AVIANO: 300 gr
- Sale: qb
- Pepe: qb
- Olio di oliva: qb
- Crostini: qb
Difficoltà
I protagonisti della primavera: vellutata di asparagi con patate e RICOTTA. Per preparare la vellutata dovete innanzitutto pelare le patate, lavarle e ridurle a cubetti piuttosto piccoli. Passiamo ora alla preparazione degli asparagi: pulite la parte inferiore degli asparagi con un pelapatate procedendo dall’alto verso il basso, quindi tagliateli a pezzetti. Sbucciate lo scalogno e riducetelo in pezzetti. Mettete un po’di Olio EVO in una casseruola, unite lo scalogno, gli asparagi e la patate e fate rosolare per alcuni minuti. Salate e pepate. Coprite con 1 litro di acqua e lasciate cucinare a fuoco medio per almeno 20 minuti. Riducete a crema con un frullatore ad immersione. Impiattare e arricchire con ciuffi di ricotta fresca e crostini.