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PASTA NORMA ALL’AVIANESE

Ingredienti

Dose per 4 persone:
-Melanzana: 1
-STRACCHINO: 200 gr
-Passata di pomodoro: 500 gr
-Pasta corta: 400 gr
-Olio EVO: qb
-Aglio: qb
-Origano: qb
-Basilico: qb

Difficoltà

Dalla meravigliosa Sicilia l’ispirazione per questa ricetta: tagliare le melanzane a fette larghe circa 5 mm e friggerle con olio EVO. Intanto preparate il sugo: in una casseruola fare un soffritto con olio EVO e due spicchi d’aglio tagliati a pezzetti. Versare la passata di pomodoro, salare e fare andare a fuoco medio per 10 minuti. Nel frattempo portare a ebollizione una pentola di acqua e cucinare la pasta al dente. Versare la pasta nella casseruola con il sugo.

Impiattare adagiando spora la pasta due fettine di melanzane fritte, lo stracchino e due foglie di basilico.