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GNOCCHI DI ZUCCA CON RAGU’DI VERDURE E FORMADI FRANT

Ingredienti

Dose per 4 persone:
- Zucca: 800gr di polpa cotta al forno
- Farina 00: 200gr
- Uova: 1
- Sale: 1 pizzico
- Grattugiato Latteria dAviano: 2 cucchiai
- Noce moscata: 1 pizzico

Per il condimento:
- Cipolla: 1 di medie dimensioni
- Sedano: 50gr
- Carote: 2
- Verdure a scelta: 600gr
- Formadi frant: 250gr

Difficoltà

Gli gnocchi alla zucca sono una variante gustosa dei classici gnocchi di patate. Iniziare la preparazione degli gnocchi lessando la zucca. Schiacciarla poi con il passapatate e amalgamarla con la farina, l’uovo, il sale, il Latteria dAviano Grattugiato e un pizzico di noce moscata. Portare una pentola piena d’acqua ad ebollizione. Intanto, preparare il sugo: tagliare a cubetti le verdure scelte e passarle in padella con un pizzico di sale e olio extra vergine di oliva. Inserire il composto degli gnocchi di zucca in una sac a poche e tagliarlo “al volo” direttamente dentro la pentola d’acqua  bollente. Questo metodo è velocissimo e vi permette di non sporcare e di non dover aggiungere ulteriore farina. Quando gli gnocchi salgono a galla nella pentola d’acqua sono cotti. Scolarli utilizzando l’apposito scola gnocchi per evitare che si rompano, farli saltare velocemente a fuoco alto in padella con le verdure e impiattare. Infine, grattugiare il Formadi Frant a julienne. Con il calore degli gnocchi il formaggio si fonderà.