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RISOTTO PORRO, CAROTE, ROBIOLA E QNELLE DI GAMBERI CRUDI

Ingredienti

Dose per 4 persone:
-Riso carnaroli: 280 gr
-Porro: 2 piccoli
-Carote: 150 gr
-ROBIOLA: 120 gr
-Gamberi crudi: 12
-Limone: 1 (scorza grattugiata)

Difficoltà

Tagliate un quarto di porro e immergetelo in un pentolino colmo d’acqua; mettere la pentola sul fuoco e, a fiamma bassa, portate l’acqua a ebollizione. Intanto preparare il porro rimanente: tagliarlo a rondelle sottili e metterlo in una casseruola con 4 cucchiai di olio EVO e fare appassire lentamente. Pelare le carote e tagliarle a rondelle, unirle al porro, versare mezzo bicchiere d’acqua e portare quasi a cottura le carote. Unire quindi il riso, tostarlo leggermente e iniziare a versare il brodo di porro precedentemente preparato. Portare a cottura il risotto, continuando a mescolare. Preparate le qnelle di gamberi: sgusciare i gamberi crudi, tagliarli a tocchetti piccoli e condirli con poco olio EVO e un pizzico di sale. Togliere dal fuoco, unire la scorza grattugiata di un limone e mantecare con la ROBIOLA. Impiattare il risotto mettendo una qnelle di gamberi crudi.