PASTICCIO DI VERDURE E FUMANTA’
Ingredienti
Dose per 8 persone:
-Lasagne all'uovo: 500 gr
-Zucchine: 2 medie
-Melanzane: 1
-Peperoni: 2 rossi e 2 gialli
-Cipolla di tropea: 1
-Carote: 4
-FUMANTA': 350 gr
-Sale: q.b.
-Olio EVO: q.b.
Per la besciamella:
-Latte:1 lt
-BURRO:80 gr
-Farina: 80 gr
-Noce moscata: q.b.
-Lasagne all'uovo: 500 gr
-Zucchine: 2 medie
-Melanzane: 1
-Peperoni: 2 rossi e 2 gialli
-Cipolla di tropea: 1
-Carote: 4
-FUMANTA': 350 gr
-Sale: q.b.
-Olio EVO: q.b.
Per la besciamella:
-Latte:1 lt
-BURRO:80 gr
-Farina: 80 gr
-Noce moscata: q.b.
Difficoltà
Tagliare tutte le verdure a tocchetti e saltarle in padella con un filo di olio EVO. Salare e pepare a piacere.
Preparare la besciamella: in una casseruola fondere il BURRO con la farina. Unire il latte caldo e mescolare fino ad ottenere la consistenza della besciamella desiderata. Spolverizzare con la noce moscata.
A questo punto comporre il pasticcio: uno strato di besciamella, uno di pasta all’uovo, uno di ragù di verdure e uno di FUMANTA’ grattugiato grattugia a fori larghi e così via.
Infornare a 180°C per circa 40 minuti.