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RAVIOLI CON RIPIENO DI BURRATA DAVIANO IN SALSA GAZPACHO

Ingredienti

Dose per 4 persone:
Per la pasta:
- Farina di semola: 500 gr
- Acqua: 8 cucchiai
- Basilico: 40 foglie

Per il ripieno:
- BURRATA D'AVIANO: 250 gr
- LATTERIA D'AVIANO GRATTUGIATO: 90 gr

Per il gazpacho:
- Pomodori maturi e succosi: 1 Kg
- Cipolla bianca: 1/2
- Peperone verde: 1
- Cetriolo: 1
- Cumino: 1 pizzico
- Aceto di vino rosso: 3 cucchiai
- Sale: qb
- Olio EVO: 0.2 ml

Per la guarnizione:
- Fiori commestibili (viole): 10
- BURRATA D'AVIANO: 100 gr

Difficoltà

Per preparare questo capolavoro iniziamo dalla preparazione del gazpacho: lavate tutte le verdure, rimuovete i semi del peperone, tagliate tutti le verdure e frullate, insieme al vino rosso e al cumino, fino ad ottenere un composto cremoso. Lasciare riposare il gazpacho in frigo almeno un’oretta prima di servirlo. Dedichiamoci adesso alla preparazione della pasta: frullate insieme alle foglie di basilico, precedentemente lavate e asciugate bene, la farina. Impastate con l’acqua aggiungendola un po’per volta. Avvolgete l’impasto della carta pellicola e lasciatelo riposare in frigo per mezzora. Infine prepariamo il ripieno: prendete la BURRATA e sminuzzatela, unite il latteria grattugiato fino ad ottenere un’impasto un po’più compatto. Stendete la pasta sottile, tagliate 2 strisce, in una mettete il ripieno distanziandolo accuratamente, l’altra striscia la utilizzate per ricoprire la prima con la farcia, pressando con le dita attorno il ripieno per far fuoriuscire l’aria. Adagiate delicatamente i ravioli in acqua bollente salata e fate cuocere 2 – 3 minuti. Scolateli con una schiumarola. Per impiattare disponete 4 cucchiai di gazpacho nel piatto, adagiate alcuni ravioli sopra, decorate con fiocchi di Burrata dAviano e il fiore commestibile. Et voilà, i ravioli sono pronti per essere serviti.