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TRIPUDIO DI FRITTATE CON ASPARAGI E FORMAGGIO COSTA DAVIANO

Ingredienti

Dose per 4 persone:
- Uova: 6
- Asparagi bianchi: 350 gr
- Asparagi verdi: 350 gr
- Porro: 2 medi
- COSTA D'AVIANO: 150 gr
- Sale: qb
- Pepe: qb
- Olio di oliva: qb

Difficoltà

La frittata di asparagi è uno dei classici piatti primaverili per eccellenza: potete servirla come antipasto oppure come secondo piatto.

La prima cosa da fare è la preparazione degli asparagi; mantenete gli asparagi bianchi e verdi separati. Pulite la parte inferiore degli asparagi con un pelapatate procedendo dall’alto verso il basso, quindi tagliateli a pezzetti. In una padella fate appassire il porro, salate e unite gli asparagi verdi. Cuocete per alcuni minuti. Lasciate intiepidire le verdure. Grattugiate il FORMAGGIO COSTA con una grattugia a denti larghi. In un recipiente sbattete tre uova, salate, unite metà del formaggio grattugiato e gli asparagi verdi. In una padella antiaderente rivestita di Olio EVO aggiungete il composto e fate cuocere a fuoco moderato per alcuni minuti, poi coprire la padella con un coperchio, abbassate la fiamma e fate cuocere finchè anche l’interno risulti cotto in modo uniforme. Quando i lati della frittata cominceranno a diventare ben dorati, giratela aiutandovi con il coperchio; fate dorare anche l’altro lato della frittata. Fate la stessa cosa con la versione con gli asparagi bianchi. A questo punto impiattate a piacimento: tagliate a quadratini se le volete servire come antipasto oppure a quadrotti più grandi o a spicchi se volte servirle come secondo piatto. Guarnite con asparagi interi.