Prossimo: GNOCCHI DI RICOTTA D’AVIANO CON POMODORO E AVIANINO

TORTA ALLO YOGURT D’AVIANO

Ingredienti

-YOGURT NATURALE D'AVIANO: 125 gr
-Zucchero: 250 gr
-Olio di semi o di oliva: 125 ml
-Farina: 500 gr
-Sale: 1 pizzico
-Limone: scorza grattugiata di 1 limone
-Lievito per dolci: 1 bustina
-Uova: 3
-Zucchero a velo: q.b.

Difficoltà

Iniziamo la preparazione di questa torta leggera e gustosa: montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Unire lo Yogurt d’Aviano, l’ olio, il sale, facendoli assorbire per bene al composto. Unite anche la farina, precedentemente passata attraverso il setaccio, sempre poco alla volta e mescolando dal basso verso l’alto per evitare che il composti si smonti. Aggiungete la scorza di limone grattugiata e, infine, il lievito setacciato. Mettete il composto così ottenuto in una tortiera che avrete in precedenza imburrato con il Burro d’Aviano e infarinato.

Cuocete la vostra torta in forno preriscaldato a 180°C.

Il tempo di cottura della torta è intorno ai 35 minuti.

Lasciate raffreddare e spolverizzate di zucchero a velo.