Prossimo: ROSE DEL DESERTO

risotto allo zafferano

Ingredienti

Dose per 4 persone:
-Riso carnaroli: 360 gr
-Brodo di carne: 1 litro
-Zafferano: 2 bustine
-Cipolla: 1
-Vino bianco: 1 bicchiere
-LATTERIA GRATTUGIATO: 50 gr
-BURRO: 60 gr
-Sale: qb
-Pepe: qb
-BURRATA: 2

Difficoltà

Tritare finemente la cipolla e rosolarla insieme al BURRO. Unire il riso e tostarlo per alcuni minuti a fuoco medio mescolando di continuo. Alzare la fiamma al massimo e sfumare con il vino bianco fino a farlo evaporare; iniziare, quindi, ad aggiungere il brodo poco alla volta, a fuoco medio. A cottura quasi ultimata, unire lo zafferano precedentemente sciolto in un bicchiere di brodo. Togliere la casseruola dal fuoco e mantecare con il LATTERIA GRATTUGIATO. Servite il risotto adagiando al centro di ogni piatto mezza BURRATA. Decorate con qualche pistillo di zafferano e una generosa spolverata di pepe.