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Pasta fredda pomodorini, basilico e Caciotta d’Aviano al peperoncino

Ingredienti

Dosi per quattro persone:
-Pasta (si consiglia: farfalle, fusilli, mezze penne): 320 gr
-Pomodorini ciliegino: 300 gr
-Basilico: qualche fogliolina
-CACIOTTA d'AVIANO AL PEPERONCINO: 300 gr
-Olio di oliva: qb
-Sale: qb

Difficoltà

RICETTA FLASH!

E’ arrivata la bella stagione e avete voglia di preparare un buon piatto fresco e veloce? La pasta fredda è la soluzione ideale adatta sia per un picnic all’aperto, sia da gustare in spiaggia sotto l’ombrellone, sia da portare in ufficio per una pausa pranzo sfiziosa. E’ buona sia fredda che calda che tiepidina.

Tagliate i pomodorini e insaporiteli con un pizzico di sale e un filo di olio di oliva e unire il basilico fresco. Tagliate la Caciotta d’Aviano al peperoncino a cubetti e unitela ai pomodorini. Nel frattempo cucinate la pasta (si consiglia di scegliere una pasta corta come farfalle, fusilli o mezze penne).

*nella versione fredda aggiungere gli ingredienti quando la pasta si è raffreddata

*nella versione calda aggiungere gli ingredienti appena scolata la pasta e spadellare

*nella versione tiepidina aggiungere gli ingredientu quando la pasta è fredda e poi spadellare velocemente per far sciogliere leggermente la caciotta al peperoncino

VELOCE, SAPORITA, FRESCA E LEGGERA

Variante: se non vi piace il peperoncino potete usare a piacere la Caciotta d’Aviano all’origano o la Caciotta d’Aviano al basilico.