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FRITTATA CON LATTERIA DAVIANO FRESCO E ORTICHE

Ingredienti

Dose per 6 persone:
- Uova: 9
- Ortiche: 400 gr
- LATTERIA D'AVIANO FRESCO: 300 gr
- Sale: qb
- Pepe: qb
- Olio di oliva: qb

Difficoltà

Per preparare la frittata di ortiche, iniziate indossando dei guanti in lattice per proteggere le mani. Quindi sfogliate l’ortica conservando solo le foglie. Mettete a bagno le foglie di ortica in acqua fredda, lavatele accuratamente e scolatele bene con un colapasta. Fatele saltare in padella con un filo di Olio EVO. Salare e pepare. Grattugiare in una ciotola capiente il formaggio LATTERIA FRESCO con una grattugia a denti medi; unire le uova e le ortiche e amalgamare bene tutti gli ingredienti. In una padella antiaderente rivestita di Olio EVO aggiungete il composto e fate cuocere a fuoco moderato per alcuni minuti, poi coprire la padella con un coperchio, abbassate la fiamma e fate cuocere finché anche l’interno risulti cotto in modo uniforme. Quando i lati della frittata cominceranno a diventare ben dorati, giratela aiutandovi con il coperchio; fate dorare anche l’altro lato della frittata. A questo punto impiattate a piacimento: tagliate a quadratini se le volete servire come antipasto oppure a quadrotti più grandi o a spicchi se volte servirle come secondo piatto.