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DAMIGELLE D’ONORE

Ingredienti

Per circa 24 sfogliette:
-Pasta sfoglia: 2 rotoli
-BURRO D'AVIANO: qb per imburrare le pirottini
-RICOTTA D'AVIANO: 250gr
-Zucchero di canna grezzo: 150 gr
-Panna: 4 cucchiai
-Uova: 2
-Farina di mandorle: 150 gr
-Gocce di cioccolato: qb

Difficoltà

Questi dolcetti molto amati in Inghilterra fin dal tempo dei Tudor hanno una storia interessantissima. C’è chi sostiene che Enrico VIII li assaggiò dopo averli visti mangiare dalle damigelle della moglie Caterina d’Aragona e ne fu talmente entusiasta che sembra avesse fatto imprigionare la cuoca affinchè preparasse queste delizie a ogni suo ordine. Potevo non venire attirata da una storia del genere? Le Maids of Honour vengono solitamente mangiate il primo maggio quando per tradizione in Gran Bretagna si festeggiava l’inizio dell’estate.

Prendete della pasta sfoglia e ricavate dei dischi di pasta sfoglia del diametro di circa 10 cm. Prendete dei pirottini e imburrateli con il Burro d’Aviano, quindi stendeteci i dischi di pasta sfoglia. Lasciate riposare in frigorifero per tutto il tempo necessario a preparare la farcitura. Preparate ora la farcia: in una terrina amalgamate Ricotta d’Aviano con le uova, lo zucchero, la panna, due cucchiai di latte, e la farina di mandorle fino ad ottenere un impasto omogeneo; unite quindi le gocce di cioccolato. Con un cucchiaio riempite i pirottini e infornate per 20 minuti a 220°C. Lasciate raffreddare e servite questi dolcetti che arrivano direttamente dal Rinascimento.