Costolette di agnello alle erbe aromatiche, tabulè e burrata dAviano

Ingredienti

Dose per 4 persone:
- Costolette di agnello: 800 gr
- Timo: q.b.
- Rosmarino: q.b.
- Prezzemolo: q.b.
- Sale: q.b.
- Pepe: q.b.
- Aglio: 1 spicchio
- Olio evo: q.b.
- Cavolfiore: 1
- Prezzemolo: q.b.
- Capperi: q.b.
- Aceto balsamico: q.b.
- Pomodorini: q.b.
- Burrata dAviano: q.b.
- Pane grattugiato: q.b.

Difficoltà

Si avvicina la Pasqua e vi proponiamo una piatto classico, le costolette di agnello in chiave Latteria dAviano.

Iniziamo la preparazione delle costolette di agnello in padella accorciando molto l’osso della costoletta in modo che sia più agevole girarle durante la cottura.Prepariamo il trito di erbe aromatiche e le mescoliamo al pane grattugiato; impaniamo le costolette di agnello con il composto preparato. In una padella antiaderente versare l’olio e lo spicchio d’aglio, quindi aggiungere le costolette .

Intanto che cuciniamo la carne, prepariamo il tabulè: sminuzzare il cavolfiore fino ad ottenere una tartare; aggiungere i capperi e i pomodorini precedentemente tagliati, salare e pepare. Unire l’olio evo e l’aceto balsamico.

Una volta che le costolette di agnello hanno raggiunto la doratura desiderata, toglierle dal fuoco e impiattare insieme al tabulè di cavolfiore.

Tocco finale: unire una burrata dAviano e servire.