Prossimo: Crostini Stracchino d’Aviano e trota friulana salmonata profumata allo zenzero e lime

Bufalina e fichi

Ingredienti

Dose per 10 cicchetti:
-MOZZARELLA BUFALINA D'AVIANO: 500 gr in formato ciliegina
-Prosciutto crudo dolce: 10 fettine sottili
-Fichi: 5

Difficoltà

I cicchetti dAviano: semplicità, velocità e gusto per stupirvi e per stupire!

Questo irresistibile stuzzichino con Mozzarella bufalina d’Aviano, prosciutto crudo dolce e fichi è un perfetto aperitivo da servire con un buon calice di vino. L’abbinamento frutta e salumi è sempre più apprezzato e qui lo proponiamo unito alla nostra mozzarella a latte di bufala. Per preparare questa ricetta bastano poche mosse: prendete delle ciotoline o dei bicchierini, mettete due ciliegine di Mozzarella bufalina d’Aviano. Tagliate a metà i fichi e posizionate metà frutto per ogni bicchierino. Infine, guarnire con una fettina di prosciutto crudo arrotolata a formare una rosa: un insieme di sapori tutti da mordere. Questo stuzzichino è la prova che quando il tempo gioca a sfavore si possono preparare piatti davvero sfiziosi!